12+

20 карьерных самосвалов Caterpillar получит “ЦАТК” в этом году

19 апреля 2012, 18:03

Во время работы в Норильске генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский побывал на Никелевом и Механическом заводах и осмотрел парк новой техники в автотранспортном объединении "ЦАТК".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Во время работы в Норильске генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Стржалковский побывал на Никелевом и Механическом заводах и осмотрел парк новой техники в автотранспортном объединении “ЦАТК”.

На Никелевом заводе Владимир Стржалковский проверил, как идет капитальный ремонт рудно-термической печи №2. Печь впервые была запущена в работу в 1961 году, за это время она “пережила” 4 капитальных и 11 средних ремонтов. В 1999 году агрегат был выведен из эксплуатации. С целью сохранения объемов производства металла руководство компании приняло решение о восстановлении РТП-2. Работы по капитальному ремонту печи начали в декабре 2011 года. Планируемые сроки окончания капитального ремонта печи – конец марта 2013 года.

На Механическом заводе генеральному директору компании показали продукцию предприятия и рассказали об освоении нового агрегатно-узлового метода ремонта оборудования. Также обсуждался вопрос строительства современного литейно-прокатного комплекса по производству мелющих шаров, предназначенных для измельчения руды на этапе обогащения. Сырьем для этих шаров послужит металлолом, собираемый в Норильском промышленном районе. Комплекс экономически эффективен. Для производства предлагаются самые современные агрегаты – автоматизированная электродуговая печь, установка “ковш-печь” для внепечной обработки стали, машина непрерывной разливки стали и шаропрокатный модуль. Все эти агрегаты предлагается разместить в существующем цехе обеспечивающего производства Механического завода. Производительность комплекса составит до 30 тыс. т мелющих шаров в год. Предлагаемый проект экологически безопасен – уровень выбросов от производства составит не более 14 миллиграммов на кубический метр, что фактически соответствует чистому воздуху. Подготовительные работы по строительству комплекса начнутся в этом году.

В автотранспортном объединении “ЦАТК” Владимиру Стржалковскому продемонстрировали новую технику – карьерный самосвал и тяжелый бульдозер Caterpillar, гусеничный экскаватор Volvo и автомобильный кран особо большой грузоподъемности Liebherr. Гендиректор осмотрел кабины карьерного самосвала Caterpillar и автомобильного крана Liebherr и оценил возможности приобретенной компанией современной техники. Всего в прошлом году в объединение “ЦАТК” поступило 16 единиц карьерных самосвалов. В этом году автотранспортники получат еще 20 карьерных самосвалов производства Caterpillar. Новая техника адаптирована к работе в условиях экстремальных температур и успешно прошла ходовые испытания. Она поступает взамен вырабатывающих свой ресурс карьерных самосвалов марки “БелАЗ”.

editor

19 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности