12+

Энергомощности увеличивает Кольская ГМК

20 апреля 2012, 13:17

Это является необходимым условием для реализации одного из важнейших проектов, входящих в стратегию развития ГМК "Норильский никель" до 2025 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На преобразовательной подстанции Цеха электролиза никеля Кольской горно-металлургической компании в промышленную эксплуатацию введен третий и готовится к запуску четвертый преобразователь тока.

Преобразователи, обеспечивавшие процесс производства в ЦЭН-2 с 1982 года, морально устарели и выработали свой ресурс. Новые агрегаты имеют улучшенные характеристики, в частности, мощностные – 35 кА и 520 В. Они гарантируют необходимые параметры энергоснабжения и снизят затраты на электроэнергию. Стоимость каждого составляет около 80 млн. руб.

Эксплуатация новых, современных агрегатов позволит обеспечить энергетические мощности, необходимые для увеличения выпуска никеля в электролизном отделении №2 со 114 тыс. до 120 тыс. тонн. Более того, их ввод в эксплуатацию является необходимым условием для реализации одного из важнейших проектов, входящих в стратегию развития ГМК “Норильский никель” до 2025 года – проекта “Электроэкстракция никеля из растворов хлорного растворения никелевого порошка трубчатых печей”.

editor

20 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности