12+

37 семей-инвалидов переселятся с Таймыра по 125-ФЗ в этом году

20 апреля 2012, 14:11

Гражданам, которые не могут самостоятельно передвигаться, сотрудники отдела доставят сертификаты на дом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре началась выдача жилищных сертификатов инвалидам I и II групп, а также инвалидам с детства, переселяющимся в этом году по федеральному закону “О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий” (№125-ФЗ). Об этом сообщили в отделе по миграционной и жилищной политике администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Всего таймырцам указанных категорий в этом году будет выдано 37 сертификатов: 4 из них участники программы получили в краевом центре самостоятельно, еще 6 сертификатов направлены по почте лицам, выезжающим на постоянное место жительства в другие регионы из сельского поселения Хатанга. Выдача сертификатов продолжится до 20 апреля. Гражданам, которые не могут самостоятельно передвигаться, сотрудники отдела доставят сертификаты на дом.

По словам специалиста отдела Ольги Жарковой, на реализацию права на переселение у каждого участника программы есть 9 месяцев. За это время гражданину или его доверенному лицу необходимо подобрать жилье в регионе вселения и заключить договор купли-продажи. В течение двух месяцев с момента совершения сделки, согласно закону, граждане должны сдать муниципалитету имеющееся у них в собственности жилье в муниципальном районе.

По слова Ольги Жарковой, в завершение выдачи жилищных сертификатов гражданам с ограниченными физическим возможностями в Красноярском крае начнется работа по выдаче сертификатов пенсионерам, также переселяющимся в текущем году по федеральному закону №125-ФЗ.

В прошлом году в рамках реализации ФЗ-125 Таймыр покинули 22 семьи-инвалидов.

editor

20 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности