12+

Талнах стал “первопроходцем” в сфере внедрения систем по прозрачности расчета платы за энергоресурсы

23 апреля 2012, 09:43

Глава Норильска Олег Курилов провел выездное совещание в районе Талнах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Олег Курилов провел выездное совещание в районе Талнах, сообщили в пресс-службе аппарата градоначальника.

В совещании приняли участие глава администрации Норильска, руководители структурных подразделений администрации и управляющих компаний.

Олег Курилов посетил один из жилых домов Талнаха (ул. Пионерская,2), где ему была продемонстрирована система автоматизированного учета тепла, воды и электроэнергии, позволяющая экономить энергоресурсы и трудозатраты. К примеру, показания приборов учета электроэнергии снимаются дистанционно, передаются на сервер и автоматически происходит начисление платы за общедомовое потребление электроэнергии. “Первопроходцем” в применении данной автоматики стала управляющая компания ООО “Талнахбыт”. Ознакомившись с работой автоматизированной системы, глава города рекомендовал руководителям управляющих компаний внедрить такие системы во всех жилищных компаниях. “Это абсолютно прозрачная система начисления платы за энергоресурсы, которая будет понятна каждому жителю”, – отметил Олег Курилов.

Помимо этого, градоначальник навестил жительницу Талнаха Анну Лукину, которая на днях переехала в однокомнатную квартиру, сданную муниципалитету участниками программы переселения по четырехстороннему соглашению. По словам новой хозяйки жилья, квартира была в хорошем состоянии и требовала только косметического ремонта. Глава Норильска поздравил Анну Лукину с новосельем и отметил, что муниципалитету участниками программ переселения сдано более 750 жилых помещений. Значительная часть из них нуждается в ремонте. Администрация Норильска разрабатывает программу, согласно которой новым владельцам жилья будут компенсировать стоимость ремонтных работ. “Необходимо просчитать среднюю стоимость ремонта эконом-класса и максимально быстро распределить пустующие жилые помещения”, – подчеркнул Олег Курилов.

Завершением рабочей поездки в Талнах стало совещание о применении платежных документов управляющих жилищных компаний. Руководители города и управляющих компаний обсудили и обобщили наработанный опыт работы системы начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги, автоматического учета тепловой и электроэнергии, а также реализацию программы “Энергосбережение”.

“Сегодня мы систематизировали существующие проблемы в сфере ЖКХ, и к 1 мая все управляющие компании должны представить свои предложения по их поэтапному решению. Мы прекрасно понимаем, что как администрация, так и управляющие компании должны предоставлять качественные услуги, которые необходимы потребителю. Но и потребители должны выполнять свою часть, своевременно оплачивая жилищно-коммунальные услуги. Собираемость квартплаты в этом году, безусловно, повысилась, но необходимо разработать систему мероприятий, направленных на минимизацию количества неплательщиков”, – подвел итоги совещания Олег Курилов.

“Немаловажным аспектом работы комплекса ЖКХ является открытость управляющих компаний. К сожалению, сейчас у населения все еще возникают вопросы – за что мы платим. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что сегодня в Норильске все выполняется в соответствии с федеральным законом и требованием губернатора Красноярского края – платежный документ достаточно расширенный, и потребитель четко видит стоимость той или иной услуги”, – отметил глава администрации Норильска Алексей Ружников.

editor

23 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности