12+

Система микросотовой связи “Гудвин-Бородино” запущена в эксплуатацию в ЗФ “Норникеля”

23 апреля 2012, 15:01

Это предусмотрено проектом модернизации подземной связи шахты "Ангидрит" рудника "Кайерканский".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках проекта модернизации подземной связи шахты “Ангидрит” рудника “Кайерканский” Заполярного филиала “Норильского никеля” запущена в эксплуатацию система микросотовой связи “Гудвин-Бородино”.

В зону мобильного покрытия входят все наземные и основные подземные объекты предприятия.

Ранее связь осуществлялась по традиционной схеме – через стационарные подземные аппараты. Получив сигнал выйти на связь, работник отправлялся в сторону ближайшего телефона.

В комплект новой микросотовой системы входят 100 подземных и 20 поверхностных мобильных телефонов, которыми оснащаются технологический и оперативный персонал. Система “Гудвин-Бородино” обеспечивает качественную связь под землей и на поверхности шахты, что значительно облегчает выполнение производственных задач.

Для осуществления устойчивого сигнала установлено 16 базовых станций на поверхности и 48 под землей. Количество подземных станций планируется увеличивать по мере проходки. В рамках проекта проложено более 12 км кабеля связи.

Абоненты системы могут общаться путем набора четырехзначного номера, кроме этого предусмотрена возможность звонка на городские телефоны через цифровую АТС шахты.

В рамках проекта по модернизации подземной связи шахты “Ангидрит” в декабре прошлого года в шахте начала действовать новая система аварийного оповещения персонала “СУБР”. В марте запущена в эксплуатацию цифровая АТС. Завершен монтаж оборудования системы позиционирования персонала и транспорта. Она позволит осуществлять дистанционный контроль местоположения работников шахты и каждой единицы транспорта, находящихся в горных выработках. К концу года система будет сдана в эксплуатацию.

editor

23 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности