12+

3-6 июня ожидают ледоход на Енисее в Дудинке

24 апреля 2012, 09:44

В Дудинке состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством руководителя администрации Дудинки Сергея Батыля. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.

На нем обсуждали вопросы, связанные с проведением предупредительных мероприятий в период подготовки к половодью и прохождению ледохода. По предварительному среднесрочному прогнозу ледоход на реке Енисей в районе Дудинки в этом году ожидается в период 3-6 июня. Пиковые отметки паводка – 18,75 м. Затопление причалов Дудинского морского порта до восьмиметровой отметки предполагается 20-24 мая.

Комиссией утверждён план действий в период паводка с учётом возможной эвакуации жителей посёлка Левинские Пески. Определены ответственные за размещение, организацию питания людей, а также консервацию объектов энергообеспечения поселка, материальных ценностей, находящихся на его территории. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, попадающих в зону подтопления, рекомендовано проверить и привести в готовность силы и средства, необходимые для выполнения противопаводковых мероприятий.

editor

24 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности