12+

Всего один житель остался в аварийном подъезде дома №20 по ул. Комсомольской в Норильске

25 апреля 2012, 12:20

Пока он не освободит помещение, специалисты не могут приступить к ремонтным работам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Продолжается деформация подъезда №3 в доме №20 по ул. Комсомольской.

“Организация, осуществляющая надзор, выявила, что раскрытие трещины на стене здания увеличилось на 2 мм, это очень серьезно. Поэтому 23-го апреля мы собрали чрезвычайную комиссию, пригласили представителей городского жилфонда, начальника управления по делам ГО и ЧС. На этом совещании мы уточнили, сколько человек проживает в аварийном подъезде, и какие мероприятия выполняются”, – заявила журналистам и.о. начальника управления ЖКХ администрации Норильска Ольга Сарычева.

По ее словам, здесь продолжают проживать еще 2 семьи.

“Вчера мы получили согласие с жильцами одной из квартир об аварийном переезде. Управляющая компания и администрация города помогут им переехать в этот четверг. Они будут временно проживать в маневренном жилье, пока ремонт в их новой квартире не будет завершен”, – добавила Сарычева.

С владельцем квартиры №50 договориться не удается, он хочет ждать, когда жилое помещение, которое ему подобрано, будет отремонтировано и не соглашается переехать в маневренный жилфонд.

“Администрация города готова ему предоставить маневренное жилье сейчас. Что касается новой квартиры, мы подобрали ему максимально близкое по площади жилое помещение на Ленинском проспекте, площадь квартиры 105 кв. м, но там сейчас идет ремонт, поэтому он не переселяется туда, до конца года ремонт завершат”, – сказал начальник управления жилищного фонда администрации города Олег Погребняк.

“Чтобы не потерять здание на Комсомольской,20, нам надо срочно проводить рассекание ростверка – отсекать этот аварийный деформированный подъезд от других подъездов. Однако выполнить эти работы мы пока не можем, так как здесь остался еще один жилец. Мы отсечем подъезд от дома, чтобы он не тянул за собой другие подъезды”, – уточнила Сарычева.

Организация, осуществляющая мерзлотно-технический надзор, будут смотреть – можно сохранить подъезд или нет. Пока в планах его восстановить.

“Ситуация с деформацией ухудшается с каждой неделей, существует реальная угроза жизни для оставшегося жильца, для жителей других подъездов такой угрозы пока нет”, – сказала Сарычева.

Как ранее сообщалось, первые трещины на доме были обнаружены в октябре 2010-го года. Здание стоит на особом контроле по состоянию оснований и фундамента с 2001 года.

“Собственники жилых помещений свои вопросы должны решать конструктивно и взаимовыгодно, они должны понимать, что длительное решение со стороны собственников тянет за собой угрозу повреждения имущества всего дома”, – резюмировал Погребняк.

editor

25 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности