12+

2 сверхзадачи для края подчеркнул Лев Кузнецов на заседании Госсовета РФ

26 апреля 2012, 17:14

Глава края прокомментировал доклад президента страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 24 апреля губернатор края Лев Кузнецов принял участие в расширенном заседании Государственного Совета Российской Федерации. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подвёл итоги своей работы и обозначил задачи перед правительством России. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Глава края прокомментировал доклад президента. По его мнению, Дмитрий Медведев не только подвёл итоги политического и экономического развития страны за период своего президентства, но и совершенно определённо наметил магистральные линии работы будущего правительства. “Как губернатору, мне очень важно было услышать, что будет продолжена политика усиления регионов. И с точки зрения передачи ресурсов и полномочий, и с точки зрения совершенствования программ повышения качества жизни. Конечно, для регионов это должно быть не только поддержкой, но и стимулом к лучшей работе”, – сказал губернатор.

Президент заявил о продолжении курса инновационного развития экономики и поощрения предпринимательской активности. Красноярский край наращивает свои усилия в этом направлении, формирует региональную инновационную систему и рассчитывает на качественные результаты.

“Запомнился тезис о развитии российской высшей школы. По моему мнению, слова Президента о вхождении пятерки российских вузов в сотню мировых лидеров высшего образования должны стать сверхзадачей для нашего Сибирского федерального университета. Достичь этого очень непросто, но именно такие масштабные цели надо ставить перед собой и бороться за их достижение, если мы действительно хотим обеспечить качественный прорыв в экономике и формировании человеческого капитала”, – сообщил Кузнецов.

Еще одной сверхзадачей он назвал создание 25-ти млн. новых рабочих мест, которая идёт рука об руку с инновациями и модернизацией экономики. “Нам нужны рабочие места, обеспечивающие высокую производительность, достойные условия труда, безопасность, заработок и возможности для профессионального роста. Для нас такая постановка вопроса очень важна, поскольку в Сибири в ближайшей и среднесрочной перспективе предстоит активно развивать новые производства, готовить и привлекать кадры”, – рассказал глава региона.

Он полностью согласен с президентом страны в том, что касается приоритетов в социальной политике. “Мы должны выходить на системные критерии эффективности нашей работы в социальной сфере, и эти критерии были названы: от борьбы с бедностью до увеличения продолжительности жизни”, – объяснил Кузнецов.

editor

26 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности