12+

Итоги работы по охране труда и промбезопасности за 3 месяца года подвели в ЗФ “Норникеля”

27 апреля 2012, 09:17

За это время на предприятиях ЗФ компании произошли 9 несчастных случаев, за аналогичный период прошлого года – 15.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялось очередное заседание комиссии по охране труда и промышленной безопасности Заполярного филиала “Норильского никеля”. На нем подвели итоги работы за первые 3 месяца года.

За это время на предприятиях ЗФ компании произошли 9 несчастных случаев, за аналогичный период прошлого года – 15. На дочерних предприятиях – 12 случаев (за АППГ – 11).

Директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев высказал уверенность в том, если количество несчастных случаев не сведено к нулю, значит, в работе предприятия есть серьезные проколы. Авральный режим, плохо организованное место работы, слабый контроль состояния работников на смене – все может обернуться потерей человеческой жизни. Евгений Муравьев напомнил руководителям, что контроль соблюдения норм должен быть предельным, а наказания за нарушения – самыми жесткими. В противном случае, ответственность за покрывательство будут нести руководители. “Покрывательство позволяет расслабиться коллективу, создает такую ментальность в коллективе, что то, что я не сделаю, обязательно мне простится, и я могу это допустить и в следующий раз”, – сказал на заседании Муравьев.

Согласно статистике половина несчастных случаев происходит по вине линейных руководителей. Как отметил Евгений Муравьев, многие из них не до конца осознают свою роль на производстве. Выполнение производственного плана часто ставится во главу угла. Это в корне неправильный подход, считает директор. “План любой ценой – он не нужен. Нужны люди, которые работают, сохранение их здоровья и благополучия, и только потом уже с учетом обеспечения работы без травм – и соблюдение промбезопасности, и охраны труда, выполнение производственной программы”, – заявил директор ЗФ компании.

По его словам, задача комиссии по охране труда и промбезопасности – не подбить цифры и озвучить факты, а обратить внимание на слабые стороны в работе и полностью исключить возможность повтора несчастных случаев. По крайней мере, ситуация хоть и далека от идеальной, но все-таки улучшается.

“У самих работников повысилась ответственность и возросло понимание того, что создание безопасных условий труда – это, прежде всего, дело каждого. Приди на рабочее место и обеспечь самому себе безопасные условия труда – это должно быть и, я уверен, станет аксиомой со временем”, – сказал заместитель главного инженера по промышленной безопасности и охране труда ЗФ “Норникеля” Николай Афанасьев.

editor

27 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности