12+

К июлю в Норильске откроют информационно-выплатной центр

27 апреля 2012, 10:38

В нем будут формироваться квитанции нового образца для пенсионеров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министр информатизации и связи края Алексей Туров участвовал в открытии первого в регионе краевого информационно-выплатного центра. В нем будут формироваться квитанции нового образца для пенсионеров, сообщили в министерстве.

Теперь в почтовых отделениях либо с доставкой на дом начнут выдавать документ с указанием всех индивидуальных пенсионных льгот и выплат. К примеру, получатели пенсии по инвалидности будут проинформированы о необходимости прохождения медико-социальной экспертизы, получатели пенсии по причине потери кормильца – о необходимости предоставления справки из учебного заведения на иждивенца. Это стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот между двумя ведомствами.

“Благодаря организованному электронному документообороту между “Почтой России” и Пенсионным фондом мы получаем защищенный канал для обмена данными. Это четкий алгоритм работы, который лучшим образом скажется на качестве обслуживания граждан. Ведь раньше пенсионеры расписывались в ведомости и не всегда запоминали, какую сумму выплаты и за что получили. Теперь будут сняты все вопросы – в квитанции будет обозначена вся информация”, – сказал Алексей Туров.

При выплате пенсии почтальон будет вручать получателю документ из двух частей: поручение и квитанцию. Поручение с подписью пенсионера почтальон заберет в отделение почтовой связи, где оно должно храниться, а квитанция – отрывная часть – останется у пенсионера, так как является основным документом для решения спорных вопросов.

“Сегодня подобные центры успешно работают в Новосибирской и Кемеровской областях. Мы планируем, что второй информационно-выплатной центр будет открыт к июлю в Норильске”, – отметил директор Красноярского филиала “Почты России” Олег Бобнев.

В настоящее время в отделениях почтовой связи Красноярского края обслуживаются более 500 тыс. пенсионеров. С мая новые квитанции начнут получать пенсионеры Центрального и Кировского районов Красноярска. К июлю современные документы будут выдаваться во всем регионе.

editor

27 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности