12+

Объявлены предварительные итоги производственной деятельности “Норникеля” в 1 квартале года

28 апреля 2012, 15:04

Общий объем производства товарного никеля в первом квартале составил 76 тыс. т по сравнению с 71 тыс. т в первом квартале 2011 года (+7% или 4,8 тыс. т).

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” объявило предварительные производственные результаты по итогам работы в 1 квартале года Заполярного филиала и Кольской ГМК в России, а также международных подразделений в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Общий объем производства товарного никеля в первом квартале составил 76 тыс. т по сравнению с 71 тыс. т в первом квартале 2011 года (+7% или 4,8 тыс. т). Рост общего объема производства никеля в отчетном периоде обусловлен увеличением выпуска товарной продукции на российских предприятиях группы (+1,8 тысяч тонн к аналогичному периоду предыдущего года), запуском австралийского предприятия Lake Johnston (+1,6 тыс. т) и ростом загрузки никелерафинировочного завода Norilsk Nickel Harjavalta (+1,3 тыс. т).

Общий объем производства товарной меди в первом квартале года составил более 88 тыс. т по сравнению с 94 тыс. т в первом квартале 2011 года (-6% или 5,5 тыс. т). Основной причиной сокращения производства меди является ожидаемое снижение объемов выпуска металла на российских предприятиях группы (-5 тыс. т к аналогичному периоду предыдущего года).

За отчетный период компания произвела 649 тыс. тройских унций палладия, что ниже объемов производства первого квартала 2011 года на 5% или 32 тыс. тройских унций. Снижение объемов выпуска палладия вызвано техническим сокращением производства на российских предприятиях группы в связи с накоплением металла в стадии незавершенного производства, которое было частично компенсировано ростом выпуска металла на никелерафинировочном заводе Norilsk Nickel Harjavalta.

В отчетном квартале группа произвела 166 тыс. тройских унций платины, что на 2% или 4 тыс. тройских унций ниже результатов первого квартала 2011 года. Причины изменения объемов выпуска платины аналогичны причинам изменения объемов производства палладия в отчетном квартале.

Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в первом квартале 2012 года 58,6 тыс. т товарного никеля, превысив на 3% результаты аналогичного периода предыдущего года. Результаты деятельности российских подразделений группы в отчетном периоде соответствуют утвержденному производственному плану.

Объемы производства товарной меди российскими подразделениями компании в первом квартале 2012 года составили 84,9 тыс. т по сравнению с 89,9 тыс. т в первом квартале прошлого года. Сокращение производства меди российскими подразделениями компании носит плановый характер и полностью учтено в годовой производственной программе группы.

За отчетный период Заполярный филиал и Кольская ГМК снизили производство палладия до 612 тыс. тройских унций. При этом снижение объемов выпуска палладия носило технический характер и было связано с накоплением металла в стадии незавершенного производства.

Российские подразделения группы в первом квартале 2012 года произвели 156 тыс. тройских унций платины. Причины изменения объемов выпуска платины аналогичны причинам изменения объемов производства палладия в отчетном квартале.

В отчетном периоде объем производства товарного никеля рафинировочным заводом Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии составил 13 тыс. т, что в целом соответствует утвержденному производственному плану и превышает результаты аналогичного периода прошлого года на 11% (или 1,3 тыс. т).

В отчетном квартале австралийское предприятие группы Lake Johnston выходило на показатели проектной мощности после запуска рудника и обогатительной фабрики во второй половине 2011 года. На предприятия Lake Johnston было произведено 1,5 тыс. т никеля в концентрате.

В первом квартале 2012 года предприятие Tati Nickel продемонстрировало высокие показатели извлечения основных металлов из руды в товарную продукцию благодаря стабильной работе обогатительной фабрики и оптимизации реагентных режимов на переделе флотации. В результате объем производства никеля в концентрате предприятием Tati Nickel в отчетном квартале составил 2,6 тыс. тонн, что превышает соответствующий показатель первого квартала предыдущего года на 8%.

Доля группы в объемах производства никеля в концентрате предприятием Nkomati (50%) в первом квартале 2012 года составила 1,7 тыс. т, что на 17% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Рост объемов производства никеля связан с выходом на проектную мощность обогатительной фабрики по переработке руды с низким содержанием никеля и стабилизацией работы обогатительной фабрики по переработке руды основной зоны минерализации.

editor

28 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности