12+

4 факта телефонного мошенничества произошли в Норильске

28 апреля 2012, 16:02

С начала года таких случаев произошло порядка 30-ти.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске произошли 4 факта телефонного мошенничества. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” сообщили в пресс-службе МВД России по Норильску.

Мошенники действовали по известной схеме. Они звонили из якобы службы безопасности банка, говорили, что банковская карта вот-вот заблокируется, поскольку произошел сбой в системе. Для разблокировки мошенники просят подойти к банкоматам, вставить карточку и перезвонить. Мошенники диктуют номера, которые нужно ввести в банкомате якобы для разблокировки. После этих операций со счета исчезают деньги в неизвестном направлении. В этот раз с карточек исчезли 39,5 тыс. руб.

С начала года таких случаев произошло порядка 30-ти.

Норильская полиция еще раз просит горожан быть бдительными, внимательными и не реагировать на подобные звонки неизвестных. Сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят клиентам. Также полицейские напоминают, что не стоит пугаться, если карточка действительно заблокируется. На ее счету деньги остаются. Для разблокировки достаточно обратиться в банк. В крайнем случае, если происходит сбой в системе, данные подлежат восстановлению.

editor

28 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности