12+

Первый номерной чип в автомобильный номер получит министр МВД РФ

14 мая 2012, 13:55

В России продолжают рассматривать возможности внедрения чипов в автомобильные номера.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В России продолжают рассматривать возможности внедрения чипов в автомобильные номера. Планируется, что первый чипированный номер получит министр МВД Рашид Нургалиев. Об этом сообщает “Независимое информационное агентство”.

Чипы позволят сотрудникам ГИБДД считывать информацию о машине (модель, номер двигателя, цвет кузова) и ее владельце.

Чипы будут считываться специальными устройствами, поэтому для получения информации об авто ее даже не нужно останавливать.

Подобная система применяется во многих странах для борьбы с правонарушителями, отслеживания трафика, борьбы с пробками и отслеживания угнанных автомобилей.

editor

14 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности