12+

В устав Таймыра внесут изменения

15 мая 2012, 15:15

В обсуждении поправок приняли участие депутаты районного совета, представители администрации района, контрольно-счетной палаты и избирательной комиссии района, а также Отдела МВД по Таймыру.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Первый заместитель Председателя Таймырского районного Совета депутатов Владимир Шишов провел публичные слушания по вопросу внесения изменений в устав муниципального района. Об этом сообщает управление общественных связей таймырской администрации.

В обсуждении поправок приняли участие депутаты районного совета, представители администрации района, контрольно-счетной палаты и избирательной комиссии района, Отдела МВД по Таймыру, а также местной общественной организации “Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края”.

Согласно докладу Владимира Шишова, положения устава приводятся в соответствие с федеральным законом №131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ”, в который отдельными нормативными актами были внесены соответствующие изменения в части перечня вопросов местного значения.

К вопросам местного значения Таймыра отнесено осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов к границах района, в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения, за проведением муниципальных лотерей и другие вопросы.

Устав района дополняется нормой о неприменении процедуры отзыва в отношении депутатов, избранных в составе списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями.

Ранее вопрос внесения изменений в устав Таймыра был рассмотрен на заседании постоянной комиссии районного Совета депутатов по вопросам местного самоуправления, межмуниципальной и региональной политике под председательством депутата Вадима Леонтяка.

Участники публичных слушаний рекомендовали районному совету депутатов принять проект решения о внесении изменений в устав района во втором чтении.

editor

15 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности