12+

Таймырские депутаты рассмотрели реализацию программы “Социально-экономическое развитие Таймыра на 2008–2017 годы” в 2011-й году

15 мая 2012, 16:07

В прошлом году в районе программа осуществлялась по 19-ти направлениям.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырским депутатам представили отчет о реализации комплексной программы “Социально-экономическое развитие Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района на 2008–2017 годы” в 2011-й году. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

В прошлом году на Таймыре программа осуществлялась по 19-ти направлениям. В результате реализации мероприятий по охране окружающей среды разработана схема развития и размещения особо охраняемых природных территорий муниципального района, разработана проектно-сметная документации для строительства двух заводов по переработке твердо-бытовых отходов в Хатанге и Дудинке.

В рамках реализации программных мероприятий по транспортному направлению в полной мере обеспечена доступность услуг пассажирского воздушного и водного транспорта, а также сохранность существующих автодорог и автозимников муниципального района.

В результате реализации мероприятий, направленных на развитие сельского хозяйства и развитие коренных малочисленных народов севера, в 2011 году, в сравнении с 2010 годом, произошло увеличение поголовья оленей на 9%, увеличение поголовья свиней на 11%. Количество сельскохозяйственных товаропроизводителей, получивших компенсацию части затрат на содержание поголовья северных оленей, возросло на 20%. На 92% увеличился объем финансовой поддержки традиционных отраслей хозяйствования.

В рамках реализации программы на 13% увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства.

Народные избранники единогласно признали реализацию программы удовлетворительной, включили вопрос в повестку дня заседания сессии Таймырского Совета депутатов и рекомендовали принять.

editor

15 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности