12+

Минздрав края предложил коммерческим организациям снизить расценки на проведения профосмотров

15 мая 2012, 17:21

В настоящее время руководители частных медицинских организаций рассматривают данное предложение.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В министерстве здравоохранения Красноярского края состоялось рабочее совещание с представителями частных медицинских учреждений по вопросу организации медицинских осмотров в коммерческих медицинских организациях. Об этом сообщает минздрав края.

Во встрече приняли участие руководители 5-ти крупнейших коммерческих медицинских центров, специалисты министерства здравоохранения, представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Обязательные медицинские (предварительные, периодические) осмотры проводятся для определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также для раннего выявления заболеваний, связанных с условиями труда. С помощью медосмотров работодатель получает возможность наблюдать за состоянием здоровья работников в условиях воздействия вредных производственных факторов. Это помогает в дальнейшем избежать возникновения профзаболеваний.

К настоящему времени вопрос остается актуальным. С 1 января изменилось федеральное законодательство в части требований, предъявляемых к объему медицинских исследований и наличию у учреждения лицензии на проведение профосмотров. Данный вид медицинской услуги является востребованным у населения, но в настоящее время часть муниципальных учреждений здравоохранения находится в процессе оформления документов на получение лицензии.

Прохождение профосмотра – услуга платная. Для того чтобы обеспечить достаточный уровень ее доступности для жителей края, министерство здравоохранения вышло с инициативой о снижении цен на профосмоторы в медицинских организациях частной формы собственности. Минздрав края предложил коммерческим организациям снизить расценки на проведения обследований населения, за счет увеличения объема оказываемых услуг. В настоящее время руководители частных медицинских организаций рассматривают предложение министерства здравоохранения края.

editor

15 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности