12+

Кольская ГМК продолжает работу по снижению выбросов

18 мая 2012, 13:29

Стоимость реализации проекта – около 40 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В плавильном цехе Кольской горно-металлургической компании завершается реализация проекта по организации эффективного газоудаления из рудно-термических печей №3 и №4. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “ГМК “Норильский никель”.

Новая схема газоудаления позволит снизить неорганизованные выбросы сернистого ангидрида в цехе и улучшить условия труда для его работников. Стоимость реализации проекта – около 40 млн. руб.

Мероприятия проекта по организации эффективного газоудаления из рудно-термических печей – часть действующего в компании плана снижения выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду на площадке Никель. В соответствии с ним на рудно-термических печах плавцеха уже внедрена автоматическая загрузка, на конвертерном переделе установлены частотные преобразователи управления дымососами, на конверторе №4 произведена установка аспирационного укрытия, которое увеличит сбор неорганизованных выбросов.

editor

18 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности