12+

В дудинском городском Доме культуры продолжается реализация проекта “Кустук”

21 мая 2012, 10:33

Мастер-классы "Театр. Его истоки" сотрудников Камерного театра познакомили воспитанников детского дома и школы-интерната с историей возникновения кукольного театра, театральной лексикой.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В дудинском городском Доме культуры продолжается реализация проекта “Кустук” (в переводе с долганского “Радуга”). Мастер-классы “Театр. Его истоки” сотрудников Камерного театра познакомили воспитанников детского дома и школы-интерната с историей возникновения кукольного театра, театральной лексикой. Об этом сообщает отдел общественных связей администрации Дудинки.

Во время игровой программы дети узнали о таких творческих профессиях как режиссер, художник-декоратор, бутафор, актер, попробовали самостоятельно изготовить кукол для спектакля. 21 мая аналогичное мероприятие пройдёт для детей, находящихся в социально-реабилитационном центре.

С нового учебного года в Доме культуры начнёт работать национальный самодеятельный кукольный театр, а студия эстрадных миниатюр “SЭМ” 23 мая пригласит на премьеру спектакля “Кукареку” по пьесе Ирины Токмаковой в постановке Катерины Ушаковой. Начинающие актёры в возрасте от 7 до 9 лет продемонстрируют свои творческие способности, которые они развивали на протяжении двух лет занятий в студии. 24-го и 25-го мая спектакль смогут посмотреть воспитанники детских садов города.

editor

21 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности