12+

Общественные обсуждения СКИОВО крупных рек состоялись на Таймыре

21 мая 2012, 13:34

Они прошли в дудинской библиотеке.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинской центральной библиотеке прошли общественные обсуждения проектов схем комплексного использования водных объектов бассейнов рек Пясина, Хатанга, Нижняя Таймыра. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

Данные схемы в соответствии с порядком их разработки, утверждения и реализации разработаны для каждого речного бассейна и представляют собой совокупность систематизированных материалов в текстовой, табличной и графической формах на электронных и бумажных носителях о состоянии водных объектов и об их использовании, полученных в результате наблюдений, изысканий, предпроектных и проектных работ по планированию и реализации водохозяйственных и водоохранных мероприятий, а также осуществления мероприятий по уменьшению негативных последствий наводнений и других видов негативного воздействия вод.

Схемы разработаны для определения допустимой антропогенной нагрузки на водные объекты, потребностей в водных ресурсах в перспективе, основных направлений деятельности по предотвращению негативного воздействия вод, а также обеспечения охраны водных объектов. Основная задача разработки схем – формирование инструментария принятия управленческих решений по достижению устанавливаемых схемами целевых показателей качества воды водных объектов рассматриваемого речного бассейна и уменьшения негативных последствий наводнений и других видов негативного воздействия вод.

По результатам работ каждый из проектов оформлен в виде 7-ми книг и приложений, в состав которых кроме графических, табличных материалов входят пояснительные записки к книгам, представленные для общественного обсуждения.

Проекты схем после утверждения Росводресурсами одобрены и целесообразны для внедрения, работы выполнены в соответствии с существующей нормативной правовой базой и проекты СКИОВО будут направлены на государственную экспертизу.

editor

21 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности