12+

После реконструкции открылся филиал Музея истории освоения и развития НПР в Талнахе

21 мая 2012, 14:18

Торжественное мероприятие было приурочено к Международному дню музеев.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 18-го мая в районе Талнах после реконструкции открылся филиал Музея истории освоения и развития НПР. Об этом сообщает пресс-служба аппарата главы города.

Торжественное мероприятие было приурочено к Международному дню музеев, который отмечают 18 мая.

С торжественным открытием и профессиональным праздником талнахских музейщиков поздравили первые лица Норильска. В новом выставочном зале для посетителей открылись выставки “Талнах. От первой скважины – к новым горизонтам” и “Обитатели таймырских заповедников”.

Талнахский музей был открыт в 1979 году. В разное время учреждение располагалось в помещениях по адресам: ул. Горняков,9, Диксона,7, Кравца,4. В апреле 2010-го года в связи с аварийным состоянием здания на ул. Кравца,4, музейщики временно переехали в помещения талнахского ВГСЧ.

Для организации музейной деятельности в Талнахе администрация Норильска предоставила помещение по адресу: ул. Енисейская,8 “А”. Ремонт начался в декабре 2010 года. Работы выполнены подрядной организацией ООО “ДЭ-Строй”: полный комплекс строительно-монтажных работ в административно-бытовых помещениях, хранилищах и выставочном зале. Сумма муниципального контракта – 47,8 млн. руб.

editor

21 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности