12+

Россиянам позволят сохранять абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому

29 мая 2012, 11:45

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект изменений в федеральный закон "О связи".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект изменений в федеральный закон “О связи”. Изменения позволят сохранять абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому.

Передача ресурса нумерации от одного оператора к другому допускается только по основаниям, предусмотренным федеральным законом “О связи” с согласия федерального органа исполнительной власти в области связи.

Законопроект также предусматривает создание специальной базы данных, которая обеспечит техническую реализацию права абонента на сохранение абонентского номера.

Законопроект не потребует привлечения дополнительных средств из федерального бюджета, однако потребует существенных расходов самих операторов связи. В частности, по экспертным оценкам суммарные затраты на модернизацию сетей подвижной радиосвязи могут составить до 400 млн. долларов, а также дополнительных затрат на реализацию процесса переноса номера. По подсчетам министерства связи, единовременные затраты на создание базы данных по экспертной оценке составят до 10 млн. долларов.

Министерство принимает предложения и замечания к проекту до 11 июня.

editor

29 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности