12+

30-го мая отмечают День святой Жанны д’Арк

30 мая 2012, 13:13

В 1920 году официальным указом папы Бенедикта XV Жанна д’Арк была причислена к лику святых.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 30-го мая отмечают День святой Жанны д’Арк.

В 1920 году официальным указом папы Бенедикта XV Жанна д’Арк была причислена к лику святых.

Жанна родилась в 1412 году во французской деревне Домреми. В возрасте 12-ти лет ей явилось первое откровение. По ее утверждению, Жанна слышала голоса Архангела Михаила, святой Екатерины и святой Маргариты, которые готовили ее к особенной миссии спасительницы Франции.

д’Арк, с трудом пробравшись с территории, занятой англичанами и их союзниками – бургундцами, в город Шинон к дофину Карлу, убеждает его, что через нее говорит Всевышний.

Поставленная во главе армии 17-летняя Жанна проявила смелость и воодушевила народ на борьбу с врагом. Она прорвалась с войсками в осажденный англичанами Орлеан и 8 мая 1429 вынудила их снять осаду города, за что в народе ее стали называть Орлеанской девой. Ряд побед, одержанных Жанной д’Арк, позволил дофину Карлу (Карлу VII) 17 июля 1429 короноваться в Реймсе.

23 мая 1430 года при вылазке из осажденного Компьеня Жанна д’Арк в результате предательства попала в плен к бургундцам и была продана англичанам. Церковный суд в Руане, где судьями были французы – пособники захватчиков, обвинил Жанну д’Арк в ереси и колдовстве и приговорил ее к сожжению на костре. Это произошло 30-го мая 1431 года.

editor

30 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности