12+

“Енисейское речное пароходство” завезло для Эвенкии 10,35 тыс. т нефтеналива и 5,3 тыс. то сухогрузов

01 июня 2012, 18:12

В завозе приняло участие 10 буксировщиков и 18 грузовых судов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “Енисейское речное пароходство” завезло для Эвенкии 10,35 тыс. т нефтеналива и 5,3 тыс. то сухогрузов. Основной караван на Подкаменную Тунгуску был отправлен 11-го мая, 27-го мая выгрузка была завершена в самом дальнем поселке на реке – Ванаваре. Об этом сообщает пресс-служба ЕРП.

В завозе приняло участие 10 буксировщиков и 18 грузовых судов, из которых 9 самоходного флота, включая 5 танкеров, и 9 несамоходных. Большое количество вспомогательных судов вызвано тем, что на притоке множество мест, которые невозможно пройти без дополнительной тяги. Подкаменная Тунгуска из-за быстрых течений, множества порогов, скального грунта и извилистости русла считается одной из самых сложных рек в стране для судовождения. В этом году ситуация осложнялась еще и низким уровнем воды, поэтому порой баржи загружали лишь на две трети.

Как и прежде номенклатура грузов северного завоза обширная: от продовольствия, техники, стройматериалов до нефтепродуктов.

editor

01 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности