12+

Суд расторг фиктивный брак умершей норильчанки с гражданином Азербайджана

04 июня 2012, 14:30

Супруги не проживали в одной квартире, не вели совместного хозяйства, только несколько раз общались по телефону.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске суд по требованию прокуратуры расторг фиктивный брак умершей местной жительницы с гражданином Азербайджана, сообщает Newslab.

В 2009 году 52-летняя норильчанка договорилась с 40-летним гражданином Азербайджана, уже состоявшем в зарегистрированном браке в своем государстве, о вступлении в фиктивный брак в России. Супруги не проживали в одной квартире, не вели совместного хозяйства, только несколько раз общались по телефону. Целью фиктивного брака было получение иностранцем российского гражданства в сокращенные сроки в упрощенном порядке. Взамен “супруг” привез в Норильск из Азербайджана внука “невесты”. Афера вскрылась после смерти женщины, когда фиктивный супруг начал претендовать на наследство. Законные наследники-родственники умершей женщины обратились с жалобой в органы прокуратуры, представив доказательства фиктивности брака.

Прокуратура Норильска в интересах Российской Федерации предъявила иск о признании данного брака недействительным. Решением Норильского городского суда 29 мая требования прокурора удовлетворены.

editor

04 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности