12+

В крае активно готовятся к зиме

06 июня 2012, 18:04

Министр ЖКХ края Андрей Резников рассказал о подготовке к зиме 2012–2013 годов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министр ЖКХ края Андрей Резников на заседании правительства Красноярского края рассказал об итогах отопительного сезона и подготовке к зиме 2012–2013 годов. Отопительный сезон завершен в 54-х муниципалитетах, кроме северных территорий. Об этом сообщает краевое Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Отопительный период 2011–2012 годов удалось пройти в штатном режиме, аварийных и чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, все происходившие нештатные ситуации на объектах жизнеобеспечения устранялись в нормативные сроки и не повлекли нарушения условий жизнедеятельности населения. Министр ЖКХ отметил, что во многом это обусловлено принятием масштабной программы по модернизации ЖКХ.

В 2012 году по итогам анализа состояния инженерной инфраструктуры, количества порывов и нештатных ситуаций на сетях, а также качества предоставляемых населению коммунальных услуг, решено при подготовке к зиме приоритет отдать проектам по водоснабжению и водоотведению. По поручению губернатора края принята концепция мероприятий до 2020 года по обеспечению населения водой питьевого качества. Это актуальная для региона тема: только 85% жителей обеспечены водой питьевого качества. Многие населенные пункты, особенно небольшие, никогда не имели воды, в части других вода не соответствует требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

В этом году в Енисейске, ЗАТО Солнечный, селе Сухобузимское, поселке Миндерла Сухобузимского района и Дудинке запланировано строительство водопроводных и канализационных сетей.

Кроме проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, для исключения возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, повышения надежности функционирования инженерных систем за счет средств краевого бюджета планируется замена и реконструкция более 50 км инженерных сетей, ремонт 26 котельных с заменой и ремонтом котлов, ремонт 18 водозаборных сооружений и водонапорных башен на объектах инженерной инфраструктуры в 60 муниципальных образованиях края.

editor

06 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности