12+

Норильские власти планируют объединять контейнерные грузы выезжающих на “материк”

07 июня 2012, 16:21

С 2013 года ОАО "Российские железные дороги" прекращает аренду стреднетоннажных (3 и 5 т) контейнеров и передает их в ОАО "ТрансКонтейнер", которое полностью сократило парк среднетоннажных контейнеров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Олег Курилов обсудил с представителями ОАО “РЖД “Логистика” и ОАО “ТрансКонтейнер” перспективы обеспечения норильчан услугой перевозки грузов в среднетоннажных контейнерах. Об этом сообщает пресс-служба аппарата главы города.

Во встрече приняли участие заместитель директора ОАО “РЖД “Логистика” Юрий Сухарьков, начальник отдела организации продаж услуг через сервисные центры ОАО “ТрансКонтейнер” Анна Беспалова и председатель постоянной комиссии Городского Совета по городскому хозяйству Сергей Ткаченко.

С 2013 года ОАО “Российские железные дороги” прекращает аренду стреднетоннажных (3 и 5 т) контейнеров и передает их в ОАО “ТрансКонтейнер”, которое полностью сократило парк среднетоннажных контейнеров.

Как отметил Глава Норильска Олег Курилов, перевозка грузов в среднетоннажных контейнерах является востребованной для Норильска услугой – в этом году в северном городе ожидаемый объем контейнерных перевозок составит около 4 тыс. контейнеров (из них всего около 150 крупнотоннажных – 10 т и более). При этом существует и другой аспект проблемы – муниципалитет оплачивает стоимость провоза багажа участников программ переселения из расчета не более 5 т на семью. Таким образом, если в эксплуатации останутся только 20-тонные контейнеры, затраты на оплату провоза багажа из средств местного бюджета возрастут в 4 раза.

В ходе встречи была достигнута договоренность проработать различные варианты доставки грузов участников программ переселения, в том числе авиационным транспортом в зимний период. Также для оптимизации затрат рассматривается возможность объединения грузов, которые подлежат доставке в один регион – по словам транспортников, на данный момент около 60% перевозимых грузов можно консолидировать.

“Норильчан не должна коснуться проблема сокращения парка среднетоннажных контейнеров. Задача муниципалитета – совместно с “Норильским никелем” и транспортными компаниями решить проблему перевозки домашних вещей участников программ переселения. Решать эту задачу мы должны до 2013 года. В ближайшее время будут проведены рабочие совещания со всеми заинтересованными сторонами. В перспективе будет подписано соглашение о сотрудничестве. Сейчас основная задача – просчитать все возможные варианты доставки домашних вещей и найти оптимальный вариант для всех норильчан, выезжающих на “материк”, – заявил Олег Курилов.

editor

07 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности