12+

В Норильске принимают документы на оформлении материальной помощи неработающим пенсионерам, инвалидам, родителям детей-инвалидов

08 июня 2012, 15:27

Обращаться необходимо в управление соцполитики администрации города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Специалисты управления социальной политики администрации Норильска принимают документы на оформлении материальной помощи неработающим пенсионерам, инвалидам, родителям детей-инвалидов.

На получение материальной помощи в размере 500 руб. имеют право неработающие пенсионеры по возрасту (старости), неработающие инвалиды (включая инвалидов, занятых на общественных работах), а также дети-инвалиды до 18 лет.

На получение материальной помощи в размере 1000 руб. имеют право ветераны Великой Отечественной войны, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, неработающие пенсионеры из числа реабилитированных граждан и граждан, пострадавших от политических репрессий.

Данный вид помощи оказывается при одновременном соблюдении условий. Если на момент обращения семья заявителя (заявитель) оформила и получает жилищную субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг с учетом доходов. Фактического проживания и регистрации по месту жительства на территории муниципального образования город Норильск не менее 10 последних лет (засчитывается также период проживания на Таймыре). Гражданам, относящимся к категории детей-инвалидов, зарегистрированным по месту жительства в Норильске и фактически проживающим на указанной территории, материальная помощь назначается независимо от периода проживания в Норильске. Гражданам, относящимся к категории ветеранов ВОВ, вдов умерших (погибших) участников ВОВ, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и реабилитированных граждан из числа неработающих пенсионеров, зарегистрированным по месту жительства и фактически проживающим в Норильске, материальная помощь в виде ежемесячной фиксированной выплаты назначается без учета периода проживания и получения жилищной субсидию.

Лицам, в настоящее время получающим материальную помощь в виде ежемесячной фиксированной выплаты документальное переоформление выплаты не требуется.

Граждане, имеющие право на получение материальной помощи могут обращаться в управление социальной политики администрации Норильска по адресам: Центральный район – ул. Советская,14, каб.18, тел. 46-14-39, район Талнах – ул. Полярная,7, каб. 3, тел. 37-52-00, район Кайеркан – ул. Шахтерская,9 “А”, каб. 102, 103, тел. 39-54-83.

editor

08 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности