12+

В стране может появиться закон, карающий учителей за нарушение прав учеников

15 апреля 2008, 10:32

Согласно законопроекту, кодекс административных правонарушений пополнится системой штрафов и других наказаний за нарушения в сфере образования. Так, санкции последуют за нарушения прав учащихся, например, если абитуриента или ребенка незаконно не хотят зачислять в вуз или в школу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В стране может появиться закон, карающий учителей за нарушение прав учеников.

К настоящему времени проект закона уже разработан специалистами министерства образования и науки. Как пишет сегодня “Газета. Ru”, документ согласован и скоро будет представлен на рассмотрение членов правительства страны.

Согласно законопроекту, кодекс административных правонарушений пополнится системой штрафов и других наказаний за нарушения в сфере образования. Так, санкции последуют за нарушения прав учащихся, например, если абитуриента или ребенка незаконно не хотят зачислять в вуз или в школу. Наказания предусмотрено за использование преподавателями вредных для здоровья учащихся учебных материалов, за насильственные действия по отношению к ученикам и за взяточничество. Также в законопроекте прописаны строгие санкции для вузов, которые, не имея государственной аккредитации, выдают своим выпускникам дипломы государственного образца.

editor

15 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять