12+

На Таймыре начался Северный завоз

18 июня 2012, 12:41

Летом предполагается завезти 38,8 тыс тонн угля для предприятий ЖКХ, 31,3 тыс тонн угля для населения и учреждений социальной сферы, и более 13 тыс тонн ГСМ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Шесть судов Хатангского порта отправились на прошлой неделе с 2,3 тыс тонн каменного угля в поселок Волочанка, открыв тем самым завоз топливно-энергетических ресурсов в труднодоступные поселки Таймыра.

По данным районной администрации, летом предполагается завезти 38,8 тыс тонн угля для предприятий ЖКХ, 31,3 тыс тонн угля для населения и учреждений социальной сферы, а также более 13 тыс тонн ГСМ, в том числе 64 тонны осветительного керосина.

Первого июля начнется следующий этап навигации, в рамках которого уголь и ГСМ доставят в населенные пункты на берегах Енисея. Далее навигация продолжится в Норило-Пясинской водной системе и водной системе Хантайского водохранилища.

Завершение Северного завоза запланировано на начало октября.

editor

18 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности