12+

На Таймыре открыта пассажирская навигация

18 июня 2012, 13:28

В первый рейс отправился теплоход "Хансута Яптунэ".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре открылась речная пассажирская навигация. В первый рейс по маршруту Дудинка–Усть-Порт–Караул–Носок отправился теплоход “Хансута Яптунэ”. Согласно расписанию, перевозить пассажиров в навигацию 2012 года теплоходу предстоит два-три раза в неделю до начала октября.

Дважды в месяц – по фактической загрузке – судно будет курсировать и по маршруту Дудинка–Усть-Порт–Караул–Байкаловск–Воронцово. Всего за навигацию “Хансута Яптунэ” выполнит более 80 рейсов.

Кроме того, 23 июня в первый рейс отправится и самоходный паром “СП–4”. Судно также будет перевозить пассажиров по маршруту Дудинка–Усть-Порт–Караул–Носок

Отметим, что тарифы на пассажирские перевозки внутренним водным транспортом на Таймыре субсидируются за счет средств районного бюджета. Финансовая поддержка пассажирских перевозок в 2012 г. составила около 3 млн рублей.

editor

18 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности