12+

С июня 2011 года авиакомпания NordStar перевезла более 900 тыс пассажиров

19 июня 2012, 16:02

В ГМК "Норильский никель" подвели трехлетней итоги работы корпоративной авиакомпании "Таймыр" (торговая марка – NordStar).

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В ГМК “Норильский никель” подвели трехлетней итоги работы корпоративной авиакомпании “Таймыр” (торговая марка – NordStar). Первый рейс NordStar выполнила 17 июня 2009 года по маршруту Москва-Норильск, открыв тем самым регулярные рейсы по наиболее важным для Норильска направлениям: Норильск–Москва и Норильск–Красноярск. Одновременно с этим авиакомпания начала осуществлять перевозки по маршруту Красноярск–Москва.

Создание корпоративной авиакомпании было обусловлено стремлением “Норникеля” обеспечить социальную стабильность в основном регионе своего присутствия и на фоне сложных климатических условий и транспортной оторванности гарантировать норильчанам возможность авиаперелетов по приемлемым ценам и стабильному графику.

В пресс-службе ГМК напомнили: за 3 года полетов NordStar значительно расширила парк воздушных судов и географию полетов. Сегодня в активе авиакомпании 9 самолетов марки Boeing 737-800NG и 5 турбовинтовых самолетов ATR 42-500, специальным образом доработанных для суровых климатических условий Сибири и Крайнего Севера. За указанный период число регулярных направлений из Норильска увеличилось до 15.

Собственный авиаперевозчик позволяет компании эффективнее управлять издержками на обеспечение социального пакета сотрудникам. С 1 января 2012 года “Норильский никель” ввел ежегодную компенсацию оплаты проезда и провоза багажа работникам и членам их семей к месту отпуска и обратно за счет средств компании (в соответствии с Коллективным договором компания оплачивает проезд один раз в два года). С учетом удаленности и суровых условий Крайнего Севера, где работают сотрудники ГМК, эта мера – важная часть соцпакета, предоставляемого компанией своим работникам. Ежегодную компенсацию смогут получить более 100 тыс работников компании и членов их семей. Расходы “Норникеля” на эти цели составят более 2,5 млрд рублей ежегодно.

Значимым направлением развития авиакомпании является обеспечение внутри- и межрегиональных перевозок из Красноярска в соответствии с подписанным в марте 2010 г. соглашением между “Норильским никелем” и правительством Красноярского края о сотрудничестве по вопросам развития авиационного сообщения. С мая 2011 года NordStar летает из Красноярска в населенные пункты края: Байкит, Ванавару, Игарку, Подкаменную Тунгуску, Северо-Енисейск, Туру и Туруханск.

Новые маршруты, высокий уровень безопасности и комфорта полетов по приемлемым ценам позволили NordStar стать основным авиаперевозчиком в Красноярском крае. Результаты работы авиакомпании показывают востребованность транспортного проекта “Норникеля” жителями региона. За последний год (с 17 июня 2011 г.) NordStar совершила более 11 тыс вылетов, перевезла более 900 тыс пассажиров и около 4,5 млн тонн грузов.

editor

19 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности