12+

В Дудинке установили новый памятный знак

26 июня 2012, 15:07

В центре Дудинки установили отреставрированный знак, который в течение 22 лет обозначал въезд в столицу Таймыра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В центре Дудинки установили отреставрированный знак, который в течение 22 лет обозначал въезд в столицу Таймыра. Теперь этот знак – своеобразный памятник старого Заполярья, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Знак, выполненный дудинскими производственниками в 1986 году по эскизу Владимира Полищука – бывшего директора “Норильскснаба”, сменился в 2008 году новым въездным знаком “Город Дудинка”, построенным на первом километре федеральной автомобильной дороги Алыкель – Норильск. Идею сохранить старый знак высказал глава города Алексей Дьяченко.

Выбор площадки для установки старого знака проходил в форме народного голосования. Большинство горожан высказались за место в районе дома № 19 на улице Островского.

editor

26 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности