12+

Ликвидаторам тувинской конопли угрожают расправой местные жители

27 июня 2012, 13:44

Нынешним летом в Туве планируется уничтожить более 5 тысяч гектаров дикорастущей конопли.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Нынешним летом в Туве планируется уничтожить более 5 тысяч гектаров дикорастущей конопли, сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Ондар. На эти цели из республиканского бюджета выделено 2 млн рублей, еще 900 тыс рублей изыщут муниципалитеты и арендаторы земель, заросших сорняком.

При этом Сергей Ондар попросил вице-премьера Тувы Артура Монгала обеспечить охрану рабочих, привлекаемых к уничтожению дикорастущей конопли. Он рассказал, что в прошлом году неизвестные люди угрозами вынуждали трактористов останавливать работу – в Дзун-Хемчикском районе механизатору даже пришлось бросить технику и убегать с поля.

Вице-премьер республики пообещал решить этот вопрос, а также распорядился создать специальную рабочую группу из служащих ответственных ведомств для проведения регулярных рейдов по контролю за ходом работ.

editor

27 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности