Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
16 апреля 2008, 12:31

Спектакль Льва Додина "Жизнь и судьба", российская премьера которого прошла в Норильске, получил "Золотую маску"

Текст: editor
Постановку отметили в номинации "Лучший драматический спектакль".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Спектакль Льва Додина "Жизнь и судьба" по роману Василия Гроссмана, российская премьера которого прошла в Норильске, получил "Золотую маску".

Постановку отметили в номинации "Лучший драматический спектакль". Лев Додин получил театральную премию "Золотая маска" накануне на 14-й церемонии награждения в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Напомним, режиссер Санкт-Петербургского Малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин готовил спектакль пять лет. За два года до премьеры он с труппой путешествовал по места, где происходили действия романа – Освенцим и некоторые лагеря ГУЛАГа. В сентябре 2005 года творческая группа за вдохновением приезжала в Норильск. Зарубежная премьера состоялась во Франции в октябре 2006 года. Российская премьера прошла в Норильске в прошлом марте. На соискание премии "Золотая маска" постановку заявили в номинациях "Лучший драматический спектакль", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая женская роль" и "Лучшая мужская роль".


Читайте также

Фотогалереи