12+

Стали известны причины пожара на норильской нефтебазе

16 апреля 2008, 15:06

Крупный пожар на нефтебазе, принадлежащей ЗАО "Таймырская топливная компания" случился из-за обрушения одной из конструкций здания. Обломки конструкции повредили трубопровод с нефтепродуктами, из-за чего произошло короткое замыкание и вспыхнуло пламя.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стали известны причины пожара на норильской нефтебазе.

Как сообщил ТРК “Северный город” и.о. прокурора Норильска Владимир Яхин, крупный пожар на нефтебазе, принадлежащей ЗАО “Таймырская топливная компания” случился из-за обрушения одной из конструкций здания. Обломки конструкции повредили трубопровод с нефтепродуктами, из-за чего произошло короткое замыкание и вспыхнуло пламя. Как выяснилось, здание насосной станции №1 было признано аварийным еще в 2000 году, однако, руководство норильской нефтебазы не предпринимало никаких мер по реконструкции объекта.

Сейчас дело о пожаре на нефтебазе передано в городской суд. За нарушение правил техники безопасности на взрывоопасных объектах, которое могло повлечь гибель людей, руководству насосной станции грозит штраф в размере 80 тыс. руб.

Напомним, пожар на нефтебазе произошел 25 июля прошлого года. В момент возгорания на дежурстве в здании находилась оператор насосной станции. Женщина получила ожоги. Первоначально возможной причиной пожара считали короткое замыкание электропроводки во время перекачки бензина.

editor

16 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять