12+

Июнь в Красноярском крае выдался аномально жарким

06 июля 2012, 19:17

Среднесуточная температура в Сибирском федеральном округе превысила норму на 3-5 градусов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Июнь и начало июля в Красноярском крае были аномально жаркими, сообщила начальник отдела агропрогнозов красноярского Гидрометцентра Наталья Черезова.

Среднесуточная температура в Сибирском федеральном округе превысила норму на 3-5 градусов, цитирует Черезову агентство Newslab. С сорокового года наблюдений такая жаркая погода отмечалась только в Енисейской зоне один раз в 2003 году. На остальных территориях такая обстановка наблюдается впервые.

Напомним, что жаркий июнь стал причиной засухи в шести районах Красноярского края, а в Красноярске сильный ливень был лишь в один из июньских дней – 16 июня.

editor

06 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности