12+

Норильск очищают от металлолома

06 июля 2012, 19:19

Его утилизацией занимается специализированное предприятие – завод по переработке металлолома.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках общегородской программы по озеленению и восстановлению городских ландшафтов Норильск очищают от металлолома. Его утилизацией занимается специализированное предприятие – завод по переработке металлолома.

За последние шесть лет завод переработал около трехсот тысяч тонн металла. К 2014 году объемы переработки планируют увеличить вдвое. В связи с этим завод планирует наращивать производство и численность персонала, расширять площадки деятельности.

Для сбора металлолома в 2011 году завод получил современный ломовоз на базе КамАЗа с грейферным захватом, сообщили в пресс-службе Заполярного филиала “Норникеля”. В этом году получен еще один спецавтомобиль. Также ожидается поступление экскаватора с грейферным захватом и шайбой, способным разгружать-загружать вагоны и автомобили. Кроме того, завод укомплектован мобильными пресс-ножницами, с помощью которых собранный металл можно перерабатывать прямо на месте, в любой точке НПР.

Очистка города от металлолома позволяет создать благоприятную среду для проживания в Норильске и улучшить окружающую среду в промышленных районах города. С июля в преддверии Дня металлурга очищать территорию НПР от металлолома предприятие планирует в круглосуточном режиме.

editor

06 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности