12+

Сбербанк выпустил новые монеты с изображением Норильска

10 июля 2012, 16:58

Новая монета отчеканена Монетным двором Мейер в Германии и изготовлена из серебра 925 пробы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Новые монеты из драгоценных металлов с изображением Норильска поступили в Восточно-Сибирский банк Сбербанка по заказу Сбербанка РФ.

В прошлом году банк уже выпускал монету с изображением Норильска. На реверсе тогда была отчеканена Октябрьская площадь и герб города. Теперь на реверсе будет изображен фасад здания Заполярного филиала компании “Норильский никель”, а на аверсе — изображение королевы Елизаветы, сообщают Sibnovosti.ru. В прошлом году такие монеты были востребованы и их тираж быстро раскупили, поэтому было решено выпустить монеты с новым дизайном. Кроме того, на реверсе на фоне темно-синего неба будет изображено северное сияние.

Новая монета отчеканена Монетным двором Мейер в Германии и изготовлена из серебра 925 пробы. Ее номинал составляет 1 новозеландский доллар. В Норильск такие монеты поступят уже ко Дню города.

editor

10 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности