12+

На КГМК начинается очередной этап переоснащения азотно-кислородной станции

10 июля 2012, 19:46

Новая установка существенно сократит эксплуатационные затраты и тем самым повысит эффективность производства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кольская ГМК определила поставщика воздухоразделительной установки (ВРУ) с компрессорным оборудованием для реализации инвестпроекта по техническому перевооружению азотно-кислородной станции. Победителем тендера стала немецкая компания Linde Engineering Dresden GmbH.

Установка предназначена для разделения обычного воздуха методом низкотемпературной ректификации на кислород и азот. Эти компоненты применяются в КГМК при производстве продукции в металлургическом и рафинировочном цехах, а также в цехе карбонильного никеля, то есть там, где используются печи, конвертеры.

Новая установка придет на смену устаревшему агрегату, срок эксплуатации которого истекает в ближайшие годы. При этом часть вспомогательного оборудования, входящая в состав ВРУ (арматура, насосы и т.д.) будет комплектоваться за счет других производителей. Как сообщает пресс-служба “Норильского никеля”, установка Linde позволит полностью обеспечить все потребности Кольской ГМК в азоте и кислороде.

Срок реализации проекта – конец 2015 года. Для кольской компании он является одним из масштабных как по размерам инвестиций, так и по объему выполняемых работ – только на изготовление оборудования ВРУ уйдет более двух лет. Новая установка существенно сократит эксплуатационные затраты и тем самым повысит эффективность производства.

editor

10 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности