12+

Таймырцы представили миру новое музыкальное направление?

13 июля 2012, 16:50

Этнический битбокс представляет делегация Таймыра на Международном фестивале этнической музыки и ремесел "МИР Сибири".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Новое музыкальное направление – этнический битбокс представляет делегация Таймыра на Международном фестивале этнической музыки и ремесел “МИР Сибири”.

В состав таймырской делегации вошли мастера декоративно-прикладного искусства Таймыра, участники детской студии барганистов “Чоргуячи”, ненецкого семейного клуба “Май Ма”. На фестивале они проведут обряды “очищения”, “на удачу”, мастер-классы по выделке камуса, плетению ненецких поясов, изготовлению сувенирных амулетов из рога оленя, традиционных музыкальных инструментов.

А солисты фольклорной группы “Пен зер мун” на главной площадке фестиваля впервые продемонстрируют в живом исполнении новое музыкальное направление – этнический битбокс.

Праздник, где зрители и участники фестиваля знакомиться с миром национальных культурных традиций разных народов, проходит в поселке Шушенское Красноярского края с 11 по 15 июля. Фестиваль направлен на сохранение нематериального культурного наследия России, пропаганду и развитие этнических культур Сибири, развитие российской индустрии мировой музыки.

editor

13 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности