12+

Недостроев в Норильске не будет

16 июля 2012, 15:09

Стратегия развития "Норильского никеля" до 2025 года, возможно, будет скорректирована.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стратегия развития “Норильского никеля” до 2025 года, возможно, будет скорректирована. Такую возможность не исключил генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский во время рабочей поездки в Норильск.

Как уже сообщал “Таймырский телеграф”, в пятницу гендиректор посетил шахту “Скалистая”, строительство которой стало одним из крупных проектов компании стоимость более 700 млн евро. Стволы шахты “Скалистой” строят в рамках стратегии развития производства “Норильский никель” до 2025 года, которая в том числе предусматривает наращивание мощностей горнодобывающих предприятий. Но, по словам Владимира Стржалковского, выработанную стратегию, возможно, вскоре придется корректировать. Такое решение связано со сложным экономическим положением на мировом рынке металлов. Цены на продукцию “Норникеля” падают, и компании придется оптимизировать распределение инвестиций. Впрочем, подчеркнул гендиректор, на работниках это отразиться не должно.

“Безусловно, социальный блок он очень важен и мы примем меры, чтобы практически, подчеркиваю, его не сокращать. Не будет никаких сокращений заработной платы. Не будет сокращения программ по отдыху, как взрослому, так и детскому, не будет сокращения программ по авиаперевозкам”, – отметил Владимир Стржалковский.

Строительство тоже замораживать не будут, передает ТРК “Северный город”. Обещанные детские сады и “Арена Норильск” ряды городских недостроев не пополнят. Что же касается реконструкции санатория “Заполярья”, в связи с определенными экономическими проблемами, она, возможно, немного затянется.

editor

16 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности