12+

В Норильске все в порядке с радиационным фоном

18 июля 2012, 20:01

Специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии" раз в 5 лет проводят замеры радиационного уровня.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильском промышленном районе расположены 20 объектов, где размещаются отходы производства. В соответствии с требованиями российского законодательства на этих объектах проводят мониторинг состояния окружающей среды, сообщили в пресс-службе Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”. Один из видов мониторинга – радиационный контроль.

Специалисты “Центра гигиены и эпидемиологии” раз в 5 лет проводят замеры радиационного уровня. Несмотря на дождь и сильный ветер, в среду представители “Центра гигиены и эпидемиологии” продолжили проводить комплексные работы по лабораторно-инструментальным исследованиям. Они включают в себя измерение радиационного фона и гамма-спектрометрический анализ проб. Это позволяет оценить радиационную обстановку на объектах размещения отходов, в том числе – и влияние на общий радиационный фон Норильска.

Подобный контроль на объектах Заполярного филиала проводится с 2001 года. За это период не было зафиксировано ни одного превышения установленных норм.

editor

18 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности