12+

“Норильский никель” получил лицензию на работу с отходами

20 июля 2012, 19:52

Решение принято после проверки, проведенной Управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю, на предмет соблюдения компанией лицензионных требований и условий деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникель” сообщил о выдаче компании Управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю бессрочной лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов.

Решение принято после проверки, проведенной Управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю, на предмет соблюдения компанией лицензионных требований и условий деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности.

Как сообщили в пресс-службе ГМК, во время проверки оценивалось состояние промышленных отвалов, выполнение программы экологического мониторинга окружающей среды на данных объектах, наличие санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие помещений, оборудования, транспорта для осуществления лицензируемого вида деятельности государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Управление Росприроднадзора положительно оценило состояние объектов размещения отходов. В итоговом акте проверки отмечается, что “Норильский никель” имеет согласованный “Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами”, состояние помещений, оборудования, транспорта отвечает установленным требованиям, а профессиональная подготовка специалистов соответствует всем критериям по работе с опасными отходами.

По словам Игоря Писарева, директора Департамента охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда, “Норильский никель” уделяет серьезное внимание мерам по снижению воздействия на окружающую среду, при этом немаловажная роль отводится снижению техногенной нагрузки на окружающую среду при обращении с отходами”.

Предприятия группы компаний “Норильский никель” проводят работы, направленные на минимизацию воздействия своей производственной деятельности на окружающую среду. За период 2004-2011 гг. “Норильский никель” направил на эти цели более 90 миллиардов рублей.

editor

20 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности