12+

“Норникель” подписал меморандум о взаимопонимании с итальянской Techint Group

23 июля 2012, 19:51

Меморандум подписан в присутствии главы российского правительства Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Марио Монти.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня гендиректор ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский подписал меморандум о взаимопонимании с Джанфеличе Рокка, Председателем компании Techint Group (Италия), сообщили в пресс-службе компании.

Меморандум подписан в присутствии главы российского правительства Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Марио Монти.

Как сообщалось ранее, 22 июня 2012 года “Норникель” подписала контракты с компанией Techint Compagnia Tecnica Internazionale S.p.A. на выполнение проекта по существенному снижению выбросов диоксида серы в рамках реализации программы поэтапного снижения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от металлургических производств, размещенных в Норильске.

Вновь создаваемые производственные мощности обеспечат утилизацию не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических агрегатов медного и Надеждинского металлургических заводов с получением до 950 тыс тонн в год серы, что позволит существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Меморандум о взаимопонимании предполагает ведение совместной работы, обмен необходимой информацией, опытом и технологиями в обеспечение исполнения контрактов, а также развитие основы для дальнейшего долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

По словам Владимира Стржалковского, “компания заинтересована в модернизации и совершенствовании производства на наших предприятиях, а также в обеспечении охраны окружающей среды и внедрении европейских стандартов и требований по экологии, поэтому мы выражаем надежду, что Techint Group обеспечит необходимый профессиональный уровень в достижении намеченных целей”.

editor

23 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности