12+

Таймырские рыбаки получили возможность ловить рыбу в Карском море

23 июля 2012, 19:53

Внесены изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 13 ноября 2008 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Внесены изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 13 ноября 2008 года. В новой редакции документа в Енисейский рыбохозяйственный район включены Карское море и его заливы с впадающими реками, а также море Лаптевых. Добыча лосевых, осетровых и сиговых видов рыб возможна теперь по вышеуказанным побережьям, сообщают районные власти.

В проекте допустимого улова на 2013 год на Карское море предусматривается добыча омуля в объеме 90 тонн, что позволит рыбакам не только вернуться к промыслу, но и добывать водные биоресурсы в более значимых объемах.

Как отметил руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев, это стало возможным после вмешательства председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрея Клишаса.

editor

23 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности