12+

В Норильске ликвидировали мастерскую, “перебивающую” сроки годности на продуктах

23 июля 2012, 19:55

Полицейские изъяли образцы продукции с измененным сроком годности, различные клише, печати и штампы, химические вещества, предназначенные для уничтожения заводского срока годности, а также оборудование для перебивки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городу Норильску поступила информация о том, что на складе, арендуемом индивидуальным предпринимателем, “перебивают” сроки годности на продуктах питания.

Проверяя сообщение, оперативники установили, что действительно в одном из складов на Вальковском шоссе была оборудована мастерская, в которой находилось оборудование для изменения сроков годности на упаковках просроченных продуктов. Один из работников, застигнутый на месте происшествия, подтвердил факт неоднократного изменения сроков годности.

Полицейские изъяли образцы продукции с измененным сроком годности, различные клише, печати и штампы, химические вещества, предназначенные для уничтожения заводского срока годности, а также оборудование для перебивки.

Изъятая документация свидетельствует, что эта незаконная деятельность продолжалась несколько лет. Срок годности изменялся практически на всех продуктах питания, в том числе и детского. Так, “перебитыми” оказались чипсы, кетчупы, майонезы, соки в тетрапакетах и напитки, содержащиеся в жестяных банках. Вся “реанимированная” продукция развозилась по многочисленным норильским магазинам, где успешно реализовывалась, сообщили в Отделе МВД России по городу Норильску.

Изъятые образцы продукции направлены на лабораторные исследования в норильский филиал “Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае”, специалисты которого определят, годна ли эта продукция к употреблению.

editor

23 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности