12+

В Кольской ГМК подвели полугодовые итоги работы в сфере промбезопасности и охраны труда

25 июля 2012, 12:39

Комплекс мероприятий направлен на повышение социальной ответственности компании, сохранение здоровья трудящихся и создание безопасных условий труда.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Комплекс мероприятий направлен на повышение социальной ответственности компании, сохранение здоровья трудящихся и создание безопасных условий труда, сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

Одним из важных элементов этой работы в КГМК традиционно считается обеспечение работников спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). По итогам первого полугодия затраты на эти цели составили 104,4 млн рублей. Для сравнения: за весь 2011 год эти затраты составили 120,8 млн рублей. Управление промышленной безопасности КГМК постоянно проводит поиск новых производителей и поставщиков СИЗ, продукция которых удовлетворяет самым высоким требованиям, проводит испытания и внедрение этой продукции в условиях действующего производства Компании.

Кроме того, почти 15,4 млн рублей компания направила на оплату медосмотров работников. Систематический контроль позволяет предупреждать и выявлять на ранней стадии профзаболевания у сотрудников, занятых на тяжелых работах и работах с опасными или вредными условиями труда. С целью профилактики заболеваний компания обеспечивает рабочих лечебно-профилактическим питанием и молоком. По итогам 6 месяцев года затраты составили 60,6 млн рублей.

Создание и поддержание безопасных условий труда на рабочих местах реализуется программой аттестации рабочих мест в подразделениях Кольской ГМК. В первом полугодии объемы финансирования мероприятий этой программы составили 5,6 млн рублей. В целом по итогам года предполагается улучшить условия труда 1,5 тыс работников компании. Показателем успешного выполнения программы аттестации рабочих мест является тенденция снижения заболеваемости персонала.

editor

25 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности