12+

Купальный скандал в Красноярске: люди жалуются на кожную сыпь и зуд после купания в озере

26 июля 2012, 19:39

Вина за произошедшее лежит не только на владельцах пляжа, которые рекламировали свои услуги, не имея разрешения на купание, но и на туристах, говорят в Роспотребнадзоре.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Некоторые красноярцы пожаловались на странную кожную сыпь и сильный зуд после посещения нового пляжа и купания в озере Семирацкое, вблизи аэропорта “Емельяново”. Как отмечает Newslab, водоем раньше принадлежал Емельяновскому совхозу, а новый собственник успел широко разрекламировать новый пляж.

По факту появления сыпи люди обращались в лечебные учреждения города и сейчас проходят лечение. Несколько человек планируют обратиться в Роспотребнадзор, чтобы специалисты проверили качество воды в озере.

Между тем, по словам пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Натальи Краснопеевой, разрешения на организацию купания в Семирацком озере у владельцев пляжа нет. В управлении подтвердили получение жалоб от жителей города и заверили, что по данному факту будет проведена проверка.

Вина за произошедшее лежит не только на владельцах пляжа, которые рекламировали свои услуги, не имея разрешения на купание, но и на туристах, говорят в Роспотребнадзоре. Вокруг озера установлены плакаты, предупреждающие отдыхающих о том, что купание запрещено. Результаты проверки воды и почвы озера будут известны не ранее чем через 10 дней.

editor

26 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности