Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
17 апреля 2008, 12:19

Ситуация на трассе Алыкель–Дудинка признана чрезвычайной

Текст: editor
Из-за неблагоприятных погодных условия автодорога Алыкель–Дудинка закрыта для движения транспорта третьи сутки подряд.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ситуация на трассе Алыкель–Дудинка признана чрезвычайной. Такое решение было принято накануне во время экстренного заседания территориальной комиссии по ЧС.

Глава района Сергей Батурин направил руководству федерального управления автомобильных дорог "Байкал", которое занимается содержанием федеральной трассы Алыкель–Дудинка, срочную телеграмму о необходимости расчистки трассы и обеспечения проезда машин по дороге, соединяющей районный центр с аэропортом. В ответной телеграмме начальник "Байкалуправтодора" Константин Ляшкевич заявил, что готов направить подрядчику – ООО "Эколог" – дополнительные деньги для привлечения снегоуборочной техники управления автомобильных дорог и ЗФ "Норникеля", сообщили в районной Думе.

Из-за неблагоприятных погодных условия автодорога Алыкель–Дудинка закрыта для движения транспорта третьи сутки подряд. 15 апреля из-за снежных заносов на трассе образовалась пробка из двух контейнеровозов, снегоуборочной техники и четырех автомобилей, в том числе "Урала" и "Камаза", на которых таймырских пассажиров везли из аэропорта. Эвакуировать 38 человек из застрявших автомобилей смогли только спасатели районного управления МЧС.

На следующий день районные власти планировали доставить пассажиров в норильский аэропорт вертолетами, однако метеоусловия не позволили этого сделать. Не смогли перевезти таймырцев и вездеходами, поскольку видимость на дороге практически отсутствовала. При этом отряду спасателей удалось доставить из Норильска в Дудинку жизненно необходимые лекарства для новорожденного ребенка.


Читайте также

Фотогалереи