12+

Подведены итоги XII авторалли на “Приз Большого Норильска”

06 августа 2012, 14:34

В этом году, в отличие от предыдущих, его провели за один день.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 4-го августа состоялось XII авторалли на “Приз Большого Норильска”. Об этом в понедельник ИА “Таймырский Телеграф” сообщила председатель Норильской местной организации “Всероссийское общество инвалидов” Альбина Рожкова.

По ее словам, в этом году, в отличие от предыдущих, авторалли провели за один день.

Мероприятие было организовано городской администрацией и Норильской местной организацией “Всероссийское общество инвалидов”. Спонсорскую помощь оказал Заполярный филиал “Норильского никеля”.

С 2001 года мероприятие проводят для привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов, популяризации автоспорта среди инвалидов и простых граждан, для организации досуга и совершенствования навыков вождения автомобиля в сложных дорожных условиях.

В авторалли приняли участие 16 экипажей, в каждом – пилот и штурман. Соревнования прошли в двух группах: “И” – инвалиды (один из участников экипажа – с ограниченными возможностями здоровья); “А” – автолюбители (все желающие, имеющие личный автотранспорт). Участники провели 2 этапа: фигурное вождение и выполнение задания по легенде. Общая протяженность маршрута составила 209,5 км.

Безопасность проведения мероприятия обеспечивали сотрудники ГИБДД и городского управления по делам ГО и ЧС.

Жюри оценивало выполнение заданий по соблюдению правил дорожного движения, аккуратности выполнения маневров и мастерству.

В категории “И” первое место занял экипаж №13 Владимир и Галина Духовные, второе место – экипаж №10 Николай Каушан и Татьяна Дрокина, третье место – экипаж №8 Виктор Антонченко и Александр Васильев.

В категории “А” первое место занял экипаж №7 Сергей Лебедкин и Сергей Сёмин, второе место – экипаж №15 Алексей Саутин (сын) и Алексей Саутин (отец), третье место – экипаж №9 Наталья Гладышева и Сергей Шаров.

Особо был отмечен экипаж №11, пилотом которой выступил 85-летний ветеран Великой Отечественной Войны Василий Пашков. Ему вручили подарки от спонсоров.

Приз зрительских симпатий получила единственная женщина-пилот в экипаже №9 Наталья Гладышева. В номинации “За волю к победе” победил экипаж №1 Назим Исмаилов и Елена Сёмина, которые впервые участвовали в ралли.

Призеры получили кубки, медали и дипломы.

editor

06 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности